как сделать чечевицу

Линзовые блюда ⎯ отличный выбор для вегетарианцев и всех‚ кто стремится включить больше растительных продуктов в свой рацион․ Линзы богаты белком‚ клетчаткой и железом‚ а также содержат множество витаминов и минералов․ В этой статье мы расскажем вам о вегетарианском блюде из линзы‚ которое можно легко приготовить в домашних условиях․

Рецепт вегетарианской чечевицы

  • 250 граммов линзы
  • 1 крупная морковь
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана томатного соуса

Шаг 1⁚ Приготовление линзы

Промойте линзу под холодной водой и отложите в сторону․

Шаг 2⁚ Подготовка овощей

Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками․ Измельчите чеснок․

Шаг 3⁚ Готовка

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло․ Добавьте морковь и лук‚ и обжаривайте их до мягкости․

Шаг 4⁚ Запекание

Добавьте в сковороду линзы и чеснок․ Посолите‚ поперчите и тщательно перемешайте․

Затем добавьте томатный соус и немного воды‚ чтобы образовался соус․ Покройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут․

Шаг 5⁚ Готово!​

После того как линзы станут мягкими и пропитаются соусом‚ ваша вегетарианская чечевица готова к подаче․ Подавайте горячими‚ посыпав сверху свежим пучком зелени․

Вы можете подать это блюдо самостоятельно или в комплексе с кашей․ Лучше всего подойдет гречневая каша или кускус․

Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт вегетарианского блюда из линзы․ Приятного аппетита!

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий