Линзовые блюда ⎯ отличный выбор для вегетарианцев и всех‚ кто стремится включить больше растительных продуктов в свой рацион․ Линзы богаты белком‚ клетчаткой и железом‚ а также содержат множество витаминов и минералов․ В этой статье мы расскажем вам о вегетарианском блюде из линзы‚ которое можно легко приготовить в домашних условиях․
Рецепт вегетарианской чечевицы
- 250 граммов линзы
- 1 крупная морковь
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана томатного соуса
Шаг 1⁚ Приготовление линзы
Промойте линзу под холодной водой и отложите в сторону․
Шаг 2⁚ Подготовка овощей
Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками․ Измельчите чеснок․
Шаг 3⁚ Готовка
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло․ Добавьте морковь и лук‚ и обжаривайте их до мягкости․
Шаг 4⁚ Запекание
Добавьте в сковороду линзы и чеснок․ Посолите‚ поперчите и тщательно перемешайте․
Затем добавьте томатный соус и немного воды‚ чтобы образовался соус․ Покройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут․
Шаг 5⁚ Готово!
После того как линзы станут мягкими и пропитаются соусом‚ ваша вегетарианская чечевица готова к подаче․ Подавайте горячими‚ посыпав сверху свежим пучком зелени․
Вы можете подать это блюдо самостоятельно или в комплексе с кашей․ Лучше всего подойдет гречневая каша или кускус․
Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт вегетарианского блюда из линзы․ Приятного аппетита!