как сделать чебуреки домашние

Как приготовить домашние чебуреки⁚ рецепт с традиционной начинкой

Чебуреки – это вкуснейшее национальное блюдо кавказской кухни, которое можно приготовить дома.​ Они получаются сочными, душистыми и красивыми.​ Сегодня мы расскажем о классическом рецепте чебуреков с традиционной начинкой.​

Ингредиенты⁚

  • Для теста⁚
  • 500 гр пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл воды
  • ½ ч.​л. соли
  • Для начинки⁚
  • 500 гр говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление⁚

  1. Для начала приготовим тесто.​ В миске смешаем муку и соль, добавим яйцо и постепенно влейте воду.​ Перемешиваем до получения однородного эластичного теста.​ Затем разделите его на несколько шаров, накройте пленкой и оставьте на 30 минут отдохнуть.​
  2. Тем временем подготовим начинку.​ Натрите лук на мелкой терке, добавьте чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте.​ Смешайте фарш с луком и чесноком.​
  3. Раскатайте шары теста в круглые лепешки.​ Они должны быть достаточно тонкими, но при этом не разрываться при закручивании.​
  4. На половину лепешки выложите небольшую порцию начинки и аккуратно закрутите чебурек, чтобы начинка не вытекла.​
  5. Постепенно жарьте чебуреки на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки с обеих сторон.​ Если желаете, можно также запечь чебуреки в духовке, для более здорового способа приготовления.​
  6. Готовые чебуреки можно подавать нарезанными на порции и украсить зеленью по желанию.​

Домашние чебуреки получаются невероятно вкусными и ароматными.​ Попробуйте приготовить их по нашему рецепту, и ваша семья будет в восторге!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий