как сделать чак

Рецепт приготовления чак-бергера

Чак-бергер ⎼ это популярное американское блюдо, которое обязательно стоит попробовать.​ Вкусный сочный фарш из чака, обжаренный на гриле, подается в хлебной булочке с различными добавками.​ Если вы хотите приготовить чак-бергер в домашних условиях, следуйте этому рецепту⁚

  • 500 г фарша из чака
  • 2 столовые ложки соуса Чак-Бергер
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 булочки для гамбургеров
  • Салат, помидоры, лук ⎼ для добавки
  1. В большой миске смешайте фарш из чака, соус Чак-Бергер, соль и перец.​ Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.​
  2. Сформируйте из полученной массы фарша 4 равных по размеру котлеты.​
  3. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.​ Обжарьте котлеты из чака на гриле или сковороде до готовности с каждой стороны (около 3-4 минуты с каждой стороны).​
  4. Разрежьте булочки пополам и разогрейте их на гриле или в духовке.
  5. Выложите на нижнюю половинку булочки салат, помидоры, лук, а затем положите на верхушку котлету из чака.​
  6. Накройте верхней половинкой булочки и подавайте блюдо горячим к столу.​

Маринованный чак на шашлык

Если вы хотите попробовать чак в другой форме, попробуйте маринованный чак на шашлык.​ Вот как его приготовить⁚

  • 1 кг чака
  • 4 столовые ложки соуса Чак-Бергер
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  1. Приготовьте маринад, смешав соус Чак-Бергер, соевый соус, сок лимона, чеснок, масло, соль и перец.​ Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и маринад получился однородным.
  2. Нарежьте чак на куски и положите их в миску.​ Залейте чак маринадом, хорошо перемешайте и оставьте на 1-2 часа для пропитывания.​
  3. Разогрейте гриль или сковороду.​ Выложите маринованный чак на гриль или сковороду и жарьте до готовности, периодически переворачивая.​
  4. Когда чак станет мягким и сочным, он готов к подаче.​
  5. Подайте маринованный чак на шашлык с соусом Чак-Бергер и гарниром по вашему выбору.​

Стейк из чак на гриле

Если вы хотите попробовать более изысканное блюдо из чака, приготовьте стейк на гриле. Вот простой рецепт для этого⁚

Ингредиенты⁚

  • 500 г чака
  • 2 столовые ложки соуса Чак-Бергер
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления⁚

  1. Мясо чака нарежьте на толстые порции.​
  2. Смешайте соус Чак-Бергер, растительное масло, соль и перец в миске.​ Помешивайте, пока все ингредиенты не соединятся.​
  3. Обмажьте каждую порцию чака полученной смесью.​
  4. Разогрейте гриль и выложите на него порции чака.​ Жарьте до желаемой степени прожарки ( -3 минуты с каждой стороны).​
  5. После готовности переложите стейки из чака на тарелку и накройте фольгой.​ Дайте отдохнуть в течение 5 минут.
  6. Подавайте стейк из чака с соусом Чак-Бергер и салатом по вашему выбору.

Чак-бергер, маринованный чак, шашлык и стейк из чака ⎯ различные варианты приготовления этого вкусного мяса.​ Следуя приведенным выше рецептам, вы сможете приготовить чак в различных формах и насладиться его неповторимым вкусом.​ Приятного аппетита!

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий