Рецепт приготовления чак-бергера
Чак-бергер ⎼ это популярное американское блюдо, которое обязательно стоит попробовать. Вкусный сочный фарш из чака, обжаренный на гриле, подается в хлебной булочке с различными добавками. Если вы хотите приготовить чак-бергер в домашних условиях, следуйте этому рецепту⁚
- 500 г фарша из чака
- 2 столовые ложки соуса Чак-Бергер
- Соль и перец по вкусу
- 4 булочки для гамбургеров
- Салат, помидоры, лук ⎼ для добавки
- В большой миске смешайте фарш из чака, соус Чак-Бергер, соль и перец. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Сформируйте из полученной массы фарша 4 равных по размеру котлеты.
- Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Обжарьте котлеты из чака на гриле или сковороде до готовности с каждой стороны (около 3-4 минуты с каждой стороны).
- Разрежьте булочки пополам и разогрейте их на гриле или в духовке.
- Выложите на нижнюю половинку булочки салат, помидоры, лук, а затем положите на верхушку котлету из чака.
- Накройте верхней половинкой булочки и подавайте блюдо горячим к столу.
Маринованный чак на шашлык
Если вы хотите попробовать чак в другой форме, попробуйте маринованный чак на шашлык. Вот как его приготовить⁚
- 1 кг чака
- 4 столовые ложки соуса Чак-Бергер
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сока лимона
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Приготовьте маринад, смешав соус Чак-Бергер, соевый соус, сок лимона, чеснок, масло, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и маринад получился однородным.
- Нарежьте чак на куски и положите их в миску. Залейте чак маринадом, хорошо перемешайте и оставьте на 1-2 часа для пропитывания.
- Разогрейте гриль или сковороду. Выложите маринованный чак на гриль или сковороду и жарьте до готовности, периодически переворачивая.
- Когда чак станет мягким и сочным, он готов к подаче.
- Подайте маринованный чак на шашлык с соусом Чак-Бергер и гарниром по вашему выбору.
Стейк из чак на гриле
Если вы хотите попробовать более изысканное блюдо из чака, приготовьте стейк на гриле. Вот простой рецепт для этого⁚
Ингредиенты⁚
- 500 г чака
- 2 столовые ложки соуса Чак-Бергер
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления⁚
- Мясо чака нарежьте на толстые порции.
- Смешайте соус Чак-Бергер, растительное масло, соль и перец в миске. Помешивайте, пока все ингредиенты не соединятся.
- Обмажьте каждую порцию чака полученной смесью.
- Разогрейте гриль и выложите на него порции чака. Жарьте до желаемой степени прожарки ( -3 минуты с каждой стороны).
- После готовности переложите стейки из чака на тарелку и накройте фольгой. Дайте отдохнуть в течение 5 минут.
- Подавайте стейк из чака с соусом Чак-Бергер и салатом по вашему выбору.
Чак-бергер, маринованный чак, шашлык и стейк из чака ⎯ различные варианты приготовления этого вкусного мяса. Следуя приведенным выше рецептам, вы сможете приготовить чак в различных формах и насладиться его неповторимым вкусом. Приятного аппетита!