как сделать бузову

Буза ─ традиционное блюдо народов Северного Кавказа‚ которое покорило сердца гурманов своим неповторимым вкусом и ароматом․ Это пирог‚ приготовленный из теста и начинки‚ обычно с мясом или овощами․ Если вы хотите научиться готовить бузу самостоятельно‚ то мы предлагаем вам самый вкусный и простой рецепт․

Ингредиенты для приготовления бузы⁚

  • Для теста⁚
  • — 500 грамм муки
  • — 250 мл воды
  • — 1 яйцо
  • — 2 столовые ложки растительного масла
  • — щепотка соли
  • Для начинки⁚
  • — 500 грамм мяса (говядины‚ баранины или куриного филе)
  • — 1 луковица
  • — 2 столовые ложки растительного масла
  • — специи и зелень по вкусу

Шаги приготовления бузы⁚

1․ Подготовьте начинку․ Возьмите мясо (можно использовать несколько видов мяса сразу) и нарежьте его мелкими кубиками․ Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами․

2․ В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета․ Добавьте мясо‚ посолите‚ поперчите и оставьте обжариваться на среднем огне до готовности․ Добавьте специи и зелень по вкусу‚ перемешайте․

3․ Готовую начинку оставьте остывать․

4․ Подготовьте тесто․ В большой миске смешайте муку с солью․ В центре сделайте углубление‚ в которое добавьте яйцо и растительное масло․ Небольшими порциями добавляйте воду и месите тесто до однородной массы․ Затем выложите тесто на стол и продолжайте месить руками до эластичности․

5․ Тесто разделите на две равные части и раскатайте каждую в круглую лепешку толщиной около 3 мм․

6․ На одну лепешку выложите остывшую начинку‚ распределите ее равномерно по всей площади․

7․ Накройте начинку второй лепешкой и аккуратно склейте края вместе‚ чтобы начинка полностью осталась внутри бузы․ С помощью вилки сделайте небольшие проколы в тесте для выхода пара․

8․ Уложите бузу на противень‚ смазанный маслом‚ и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут‚ или до золотистого цвета․

9․ Готовую бузу достаньте из духовки‚ дайте ей немного остыть‚ а затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу․

Буза ― гордость кавказской кухни

Буза является одним из символов кавказской кухни․ Ее готовят с различными видами начинки⁚ мясной‚ картофельной‚ грибной и даже сладкой․ Благодаря своей простоте в приготовлении и насыщенному вкусу‚ буза стала популярной по всему миру․

Традиционно бузу готовят на открытом огне или в печи‚ однако наш рецепт позволяет приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях с использованием духовки․ Теперь вы сможете порадовать своих близких и гостей ароматным и вкусным кавказским угощением․

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий