как сделать булочки сахаром

Булочки сахаром – это вкусное мучное изделие, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для десерта.​ Их простой рецепт позволяет приготовить их даже на домашней кухне без особых усилий.​ Если вы любите выпечку, то этот рецепт точно для вас!​

Ингредиенты⁚

  • 500 гр муки
  • 50 гр сахара
  • 10 гр дрожжей
  • 250 мл теплой воды
  • 50 гр масла
  • щепотка соли

Приготовление⁚

  1. В небольшой миске развести дрожжи в теплой воде и добавить сахар. Оставить на 5-10 минут для активации дрожжей.​
  2. В большую миску смешать муку с солью.​ Добавить активированные дрожжи и масло. Тщательно замесить тесто до однородности.​
  3. Накрыть миску с тестом чистой салфеткой или пленкой и оставить на 1-2 часа для поднятия.​ Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.​
  4. Разделить тесто на небольшие кусочки, около 50 гр каждый.​ Сформовать из них маленькие булочки и выложить их на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом для выпечки.​
  5. Оставить булочки на 15-20 минут для ферментации.​
  6. Поставить противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать их около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо поднимутся.​
  7. Булочки готовы!​ Подавайте их теплыми или остывшими, посыпав сахарной пудрой или по желанию можно украсить глазурью или шоколадной крошкой.​

Булочки сахаром – это прекрасное лакомство, которое подойдет не только для домашнего чаепития, но и для различных праздников и встреч с друзьями.​ Они обязательно понравятся как взрослым, так и детям!​ Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом домашней выпечки.

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий