Булочки сахаром – это вкусное мучное изделие, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для десерта. Их простой рецепт позволяет приготовить их даже на домашней кухне без особых усилий. Если вы любите выпечку, то этот рецепт точно для вас!
Ингредиенты⁚
- 500 гр муки
- 50 гр сахара
- 10 гр дрожжей
- 250 мл теплой воды
- 50 гр масла
- щепотка соли
Приготовление⁚
- В небольшой миске развести дрожжи в теплой воде и добавить сахар. Оставить на 5-10 минут для активации дрожжей.
- В большую миску смешать муку с солью. Добавить активированные дрожжи и масло. Тщательно замесить тесто до однородности.
- Накрыть миску с тестом чистой салфеткой или пленкой и оставить на 1-2 часа для поднятия. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
- Разделить тесто на небольшие кусочки, около 50 гр каждый. Сформовать из них маленькие булочки и выложить их на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом для выпечки.
- Оставить булочки на 15-20 минут для ферментации.
- Поставить противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать их около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо поднимутся.
- Булочки готовы! Подавайте их теплыми или остывшими, посыпав сахарной пудрой или по желанию можно украсить глазурью или шоколадной крошкой.
Булочки сахаром – это прекрасное лакомство, которое подойдет не только для домашнего чаепития, но и для различных праздников и встреч с друзьями. Они обязательно понравятся как взрослым, так и детям! Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом домашней выпечки.