как сделать булочка с сахаром

Домашнее удовольствие⁚ самодельные булочки с сахарной пудрой

Булочки с сахаром ― это вкусное и сладкое лакомство‚ которое можно приготовить самостоятельно.​ Ничто не сравнится со свежеиспеченными духмяными булочками‚ нежно растопившимся во рту.​ В этой статье я расскажу о домашнем рецепте булочек с сахарной пудрой‚ который позволит вам насладиться великолепным десертом прямо у себя дома.​

Ингредиенты⁚

  • 500 гр пшеничной муки;
  • 50 гр сахара;
  • 10 гр сахарной пудры для посыпки;
  • 10 гр ванилина;
  • 25 гр свежих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 250 мл молока.​

Приготовление⁚

  1. 1.​ Разрыхлите дрожжи в 100 мл теплого молока с сахаром и оставьте на 10 минут‚ чтобы они активировались.​
  2. 2.​ Просейте муку в большую миску и добавьте ванилин‚ соль‚ яйца‚ растопленное сливочное масло и активированные дрожжи.​ Постепенно добавляйте оставшееся молоко и замешивайте тесто до однородности.​
  3. 3.​ Покройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на 1 час‚ чтобы оно подошло.
  4. 4.​ После подхода теста‚ разделите его на порции и скатайте из них небольшие шарики.​ Уложите их на противень‚ предварительно покрытый пергаментной бумагой.​
  5. 5. Поставьте противень с булочками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20-25 минут‚ пока булочки не станут золотистого цвета.​
  6. 6.​ После выпекания‚ дайте булочкам немного остыть и посыпьте их сахарной пудрой.​

Шикарные и ароматные самодельные булочки с сахарной пудрой готовы к употреблению!​ Этот рецепт прост в приготовлении‚ и ваши гости будут в восторге от такого великолепного десерта. Приятного аппетита!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий