Легкий рецепт приготовления буба в домашних условиях
Буба ― это традиционное блюдо национальной кухни, которое можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. В этой статье мы рассмотрим простой и быстрый рецепт приготовления буба с мясом и овощами.
Ингредиенты⁚
- 500 г картошки
- 300 г мяса (говядина, свинина или курица)
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 перец
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи ౼ по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление⁚
- Картошку очистить и нарезать кубиками. Мясо также нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду морковку, перец и помидоры, нарезанные кубиками. Тушить овощи на среднем огне около 5 минут.
- Добавить в сковороду мясо и чеснок, мелко нарезанный или протертый через пресс. Тушить все вместе еще около 10-15 минут, периодически помешивая.
- Добавить нарезанную картошку в сковороду и хорошо перемешать с остальными ингредиентами. Приправить солью, перцем и любыми специями по вкусу. Добавить немного воды, чтобы буба не сгорела.
- Прикрыть сковороду крышкой и готовить буба на небольшом огне до готовности картошки (около 20-30 минут).
- После готовности посыпать буба свежей зеленью, такой как петрушка или укроп, для украшения и аромата.
- Буба готова к подаче на стол! Можно подавать ее горячей в качестве основного блюда или дополнить ее свежим салатом.
Таким простым и быстрым способом вы можете приготовить вкусный буба с мясом и овощами прямо у себя дома. Приятного аппетита!