как сделать брускетту

Как приготовить брускетту⁚ простой рецепт

Брускетта ─ итальянская закуска, которая стала популярной по всему миру благодаря своей простоте и вкусу.​ Этот тост с помидорами, базиликом и другими свежими ингредиентами идеально сочетается с аперитивом.​ Готовить брускетту очень легко и быстро!​

Ингредиенты⁚

  • 4 куска хлеба (лучше всего использовать тостовый или французский багет)
  • 2-3 помидора
  • Несколько листьев базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление⁚

  1. Нарежьте хлеб на куски толщиной порядка 1 сантиметра.​ Выложите куски хлеба на противень и подожгите их в холодной духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, на 5-7 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми.​
  2. На каждый кусок хлеба натрите чесноком с одной стороны.​ Если вы не любите слишком выраженный аромат чеснока, можно его использовать меньше.
  3. Помидоры оперите, удалите семена и нарежьте их мелкими кусочками.​ Выложите нарезанные помидоры в миску и добавьте нарезанный базилик.​
  4. Посолите, поперчите и добавьте оливковое масло. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.​
  5. Выложите смесь помидоров и базилика на натертую чесноком сторону каждого куска хлеба.​ Подавайте брускетту немедленно.​

Брускетта ─ идеальная закуска для любого мероприятия. Она легкая в приготовлении и всегда пользуется большим спросом.​ Попробуйте этот простой рецепт и насладитесь вкусом итальянской кухни!

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий