Как приготовить брускетту⁚ простой рецепт
Брускетта ─ итальянская закуска, которая стала популярной по всему миру благодаря своей простоте и вкусу. Этот тост с помидорами, базиликом и другими свежими ингредиентами идеально сочетается с аперитивом. Готовить брускетту очень легко и быстро!
Ингредиенты⁚
- 4 куска хлеба (лучше всего использовать тостовый или французский багет)
- 2-3 помидора
- Несколько листьев базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление⁚
- Нарежьте хлеб на куски толщиной порядка 1 сантиметра. Выложите куски хлеба на противень и подожгите их в холодной духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, на 5-7 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
- На каждый кусок хлеба натрите чесноком с одной стороны. Если вы не любите слишком выраженный аромат чеснока, можно его использовать меньше.
- Помидоры оперите, удалите семена и нарежьте их мелкими кусочками. Выложите нарезанные помидоры в миску и добавьте нарезанный базилик.
- Посолите, поперчите и добавьте оливковое масло. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Выложите смесь помидоров и базилика на натертую чесноком сторону каждого куска хлеба. Подавайте брускетту немедленно.
Брускетта ─ идеальная закуска для любого мероприятия. Она легкая в приготовлении и всегда пользуется большим спросом. Попробуйте этот простой рецепт и насладитесь вкусом итальянской кухни!