как сделать болоньезе

Рецепт итальянского болоньезе

Болоньезе – одно из самых известных итальянских блюд‚ которое прекрасно сочетается с спагетти или другими видами пасты․ В основе болоньезе лежит томатный соус с мясом‚ который готовится долго‚ чтобы высвободить все ароматы и вкусы․

Ингредиенты⁚

  • 400 г фарша (говядина и свинина)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст․л․ оливкового масла
  • 100 мл вина (предпочтительно красное)
  • 400 г томатов (измельченных или томатного соуса)
  • Соль‚ перец и сахар по вкусу
  • Свежий базилик и орегано для приправы
  • Пармезан для подачи

Приготовление⁚

  1. Шаг 1⁚ Подготовка ингредиентов
  2. Лук‚ морковь и сельдерей мелко нарежьте․ Чеснок измельчите․ Фарш разотрите руками‚ чтобы избавиться от комков․

  3. Шаг 2⁚ Обжарка овощей
  4. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло․ Обжарьте лук до прозрачности‚ затем добавьте морковь‚ сельдерей и чеснок․ Готовьте на среднем огне до мягкости овощей․

  5. Шаг 3⁚ Приготовление мясного соуса
  6. Добавьте фарш в сковороду с овощами․ Готовьте на среднем огне‚ перемешивая‚ пока фарш не приобретет золотистый цвет․

  7. Шаг 4⁚ Варка болоньезе
  8. Добавьте вино в сковороду и оставьте готовиться до полного его испарения․ Затем добавьте измельченные томаты или томатный соус․ Приправьте солью‚ перцем и сахаром по вкусу․ Приправьте базиликом и орегано․

  9. Шаг 5⁚ Тушение
  10. Уменьшите огонь и дайте болоньезе тушиться под крышкой около 1‚5-2 часов․ Важно помешивать периодически и добавлять немного воды при необходимости․

  11. Шаг 6⁚ Подача
  12. Соус готов!​ Подавайте болоньезе с вареными спагетти или другими видами пасты․ Посыпьте блюдо тертым пармезаном и украсьте веточкой базилика․

Приготовьте это традиционное итальянское блюдо в домашних условиях и порадуйте своих близких и гостей настоящим вкусом Италии!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий