как сделать блины с яйцами

Блины с яйцами ─ классическое блюдо русской кухни; Их готовят из множества ингредиентов, но один из самых популярных вариантов — это блины с добавлением яиц.​ Этот рецепт простой и доступный, а результат будет порадовать вас и ваших близких.​

Ингредиенты⁚

  • 2 стакана муки
  • 2,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки соли

Приготовление⁚

  1. В миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте яйца и половину молока.​ Тщательно размешайте, чтобы избежать комочков.​
  3. Постепенно влейте оставшееся молоко и продолжайте перемешивать до однородной консистенции теста.​
  4. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.​ Дайте тесту постоять в течение 15-20 минут, чтобы он немного постоял и стал более эластичным.​
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.​
  6. Вылейте небольшую порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по поверхности.​
  7. Как только картошка загустеет и станет золотистой снизу, переверните ее и жарьте блин еще 1-2 минуты.​
  8. Повторяйте процесс, пока все тесто не закончится.​ При необходимости смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией.​
  9. Готовые блины уложите на тарелку и подавайте горячими с вашим любимым начинкой или соусом, либо просто посыпьте сахарной пудрой или медом.​

Традиционные блины с яйцами получаются воздушными и нежными.​ Слегка поджаренные на сковороде, они станут отличной основой для любой начинки ─ от классической сметаны с зеленью до сыра с говядиной.​ Выбирайте свой вариант и наслаждайтесь вкусом домашних блинов!

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий