Блины с яйцами ─ классическое блюдо русской кухни; Их готовят из множества ингредиентов, но один из самых популярных вариантов — это блины с добавлением яиц. Этот рецепт простой и доступный, а результат будет порадовать вас и ваших близких.
Ингредиенты⁚
- 2 стакана муки
- 2,5 стакана молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- ½ чайной ложки соли
Приготовление⁚
- В миске смешайте муку, сахар и соль.
- Добавьте яйца и половину молока. Тщательно размешайте, чтобы избежать комочков.
- Постепенно влейте оставшееся молоко и продолжайте перемешивать до однородной консистенции теста.
- Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять в течение 15-20 минут, чтобы он немного постоял и стал более эластичным.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Вылейте небольшую порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по поверхности.
- Как только картошка загустеет и станет золотистой снизу, переверните ее и жарьте блин еще 1-2 минуты.
- Повторяйте процесс, пока все тесто не закончится. При необходимости смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией.
- Готовые блины уложите на тарелку и подавайте горячими с вашим любимым начинкой или соусом, либо просто посыпьте сахарной пудрой или медом.
Традиционные блины с яйцами получаются воздушными и нежными. Слегка поджаренные на сковороде, они станут отличной основой для любой начинки ─ от классической сметаны с зеленью до сыра с говядиной. Выбирайте свой вариант и наслаждайтесь вкусом домашних блинов!