как сделать блин рецепт

Блины ⎼ это популярное и любимое многими блюдо.​ Их можно есть как на завтраке, так и на обеде, ужине или даже в качестве десерта. В этой статье я расскажу вам быстрый и простой рецепт блинов, которые получаются толстыми, пышными и невероятно вкусными.​

Ингредиенты⁚

  • 300 г муки
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление⁚

  1. В большой миске смешайте муку, яйца и соль.​
  2. Постепенно добавьте молоко и перемешайте, чтобы избежать комков.​
  3. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
  4. Дайте тесту постоять 10-15 минут, чтобы оно немного постояло и стало более однородным.​
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и немного смажьте ее маслом.
  6. Вылейте порцию теста на сковороду и равномерно распределите его, поворачивая сковороду в разные стороны.​
  7. Готовьте блины до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.​
  8. Выложите готовые блины на тарелку и продолжайте готовить оставшееся тесто.​

Варианты блюд на основе блинов⁚

Помимо обычных блинов, из этого теста можно приготовить и другие варианты⁚

— Оладьи.​ Для этого добавьте в тесто немного сахара, разрыхлитель и измельченные фрукты или ягоды.​

— Сырники.​ Добавьте в тесто немного сахара и свежего творога.​ Сформируйте из получившегося теста небольшие лепешки и обжарьте до золотистого цвета.​

Не забывайте подавать блины со сметаной, вареньем или шоколадной пастой.​ Приятного аппетита!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий