Белуга — одна из самых изысканных рыб, ценящаяся своей нежной и сочной мякотью. Ее приготовление требует особого подхода и навыков, но сегодня мы расскажем вам о 15 вариантах приготовления этого деликатеса.
- 1. Сырая белуга в японском стиле
- 2. Окорочок белуги в томатном соусе
- 3. Жареная белуга с картофельным пюре
- 4. Белужий омлет
- 5. Запеченная белуга с овощами
- 6. Карпаччо из белуги
- 7. Суши с белугой
- 8. Белужий тартар
- 9. Белуга в панировке
- 10. Копченая белуга
- 11. Белуга на гриле
- 12. Белужья похлебка
- 13. Фаршированная белуга
- 14. Белуга в рулете
- 15. Белуга в булочке
1. Сырая белуга в японском стиле
Для этого блюда вам понадобится свежая белуга высокого качества. Нарежьте ее на тонкие ломтики и подавайте с соевым соусом и свежим имбирем.
2. Окорочок белуги в томатном соусе
Поджарьте белужью кожу с одной стороны, затем положите окорочки в форму и запекайте в духовке вместе с томатным соусом. Подавайте с гарниром из овощей.
3. Жареная белуга с картофельным пюре
Обжарьте белугу на сковороде сливочным маслом до золотистой корочки. Подавайте с картофельным пюре и зеленью.
4. Белужий омлет
Добавьте нарезанную белугу к яичной смеси и жарьте омлет на сковороде до готовности. Подайте с свежими овощами.
5. Запеченная белуга с овощами
Положите белугу и разнообразные овощи (морковь, брокколи, цветную капусту) на противень, запекайте в духовке до готовности. Подавайте с соусом из оливкового масла и лимонного сока.
6. Карпаччо из белуги
Тонко нарежьте белугу, выложите на тарелку, посыпьте солью, перцем и соком лимона. Украсьте фетой и зеленью.
7. Суши с белугой
Сделайте рис для суши, оберните рисом полоску белуги и украсьте кунжутом. Подавайте с соевым соусом и васаби.
8. Белужий тартар
Мелко нарежьте белугу и смешайте с яичным желтком, маслом, луком и зеленью. Подавайте на листьях салата.
9. Белуга в панировке
Обваляйте кусочки белуги в яйце, затем в панировке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с соусом тартар.
10. Копченая белуга
Копчение придаст белуге особый аромат и вкус. Поместите белугу в коптильню и копчите до готовности.
11. Белуга на гриле
Поместите кусочки белуги на раскаленную гриль-решетку и жарьте до готовности. Подавайте с соусом из оливкового масла и лимонного сока.
12. Белужья похлебка
Сварите бульон из костей белуги, добавьте овощи и кусочки рыбы, варите до готовности. Подавайте с сухариками и зеленью.
13. Фаршированная белуга
Разрежьте белугу вдоль и начините ее грибами, сыром и зеленью. Запекайте в духовке до готовности. Подавайте с овощным гарниром.
14. Белуга в рулете
Обжарьте полоску белуги на сковороде, затем заверните ее в рулет и запекайте в духовке вместе со сливками. Подавайте с рисом или картофельным пюре.
15. Белуга в булочке
Сделайте сендвич из булочки, листьев салата, нарезанной белуги и соуса. Подавайте с овощами и чипсами.
Надеемся, что эти 15 вариантов приготовления белуги помогут вам разнообразить ваш стол и порадовать близких и гостей этим блюдом. Приятного аппетита!