как сделать батники

Рецепт батников⁚ шаги приготовления

Батники ― это замечательное блюдо, которое приготовлено в духовке.​ Они сочетают в себе мясо, овощи и специи, создавая идеальное сочетание вкуса и питательности.​ В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусные батники с кари и курицей.

Ингредиенты⁚

  • 500 г куриного филе
  • 2 батата
  • 2 столовые ложки кари
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Шаги приготовления⁚

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.​
  2. Курицу нарежьте на небольшие кусочки.​
  3. Батат очистите и нарежьте тонкими дольками.​
  4. В большой миске соедините куриное филе, батат, кари, соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись специями.​
  5. Разложите смесь куриного филе и батата на противне, ровным слоем.​
  6. Поставьте противень с батниками в разогретую духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета.​
  7. Выньте батники из духовки и дайте им немного остыть.​
  8. Подайте батники с соусом по вашему выбору ― томатным, сметанным или кисло-сладким.​ Приправьте зеленью по желанию.​

И вот готовы вкусные, ароматные и питательные батники с кари и курицей!​ Они идеально подойдут как гарнир или основное блюдо на обед или ужин.​ Батат, курица и пряные специи создают неповторимый вкус, который наверняка понравится всей семье.​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий