Рецепт батников⁚ шаги приготовления
Батники ― это замечательное блюдо, которое приготовлено в духовке. Они сочетают в себе мясо, овощи и специи, создавая идеальное сочетание вкуса и питательности. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусные батники с кари и курицей.
Ингредиенты⁚
- 500 г куриного филе
- 2 батата
- 2 столовые ложки кари
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
Шаги приготовления⁚
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Курицу нарежьте на небольшие кусочки.
- Батат очистите и нарежьте тонкими дольками.
- В большой миске соедините куриное филе, батат, кари, соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись специями.
- Разложите смесь куриного филе и батата на противне, ровным слоем.
- Поставьте противень с батниками в разогретую духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета.
- Выньте батники из духовки и дайте им немного остыть.
- Подайте батники с соусом по вашему выбору ― томатным, сметанным или кисло-сладким. Приправьте зеленью по желанию.
И вот готовы вкусные, ароматные и питательные батники с кари и курицей! Они идеально подойдут как гарнир или основное блюдо на обед или ужин. Батат, курица и пряные специи создают неповторимый вкус, который наверняка понравится всей семье.