как сделать барашку

Барашка⁚ приготовление и рецепты

Барашка ⎼ это аппетитное и питательное блюдо‚ которое приготовлено из бараньего мяса.​ Чтобы насладиться вкусом барашки‚ необходимо знать несколько интересных рецептов ее приготовления.​

Рецепт бараньих котлет

Бараньи котлеты ⎼ это одно из самых популярных блюд на основе барашки.​ Для приготовления бараньих котлет вам понадобятся следующие ингредиенты⁚

  • 500 грамм бараньего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло для жарки.​

Приступим к приготовлению⁚

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.​
  2. В большой миске смешать бараньий фарш‚ лук‚ чеснок‚ соль и перец.​
  3. Сформировать котлеты из получившейся смеси.​
  4. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.​
  5. Разогреть растительное масло в сковороде.​
  6. Жарить котлеты по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.​
  7. Бараньи котлеты готовы для подачи.​

Барашка в духовке

Запеченная барашка ⎼ это роскошное и изысканное блюдо для особого случая.​ Чтобы приготовить барашку в духовке‚ вам потребуются⁚

  • 1 кг барашки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль‚ перец‚ специи по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Прованские травы.

Давайте приготовим запеченную барашку⁚

  1. Барашку промыть‚ обсушить и посолить.​
  2. Лук и морковь мелко нарезать.​
  3. Растительное масло нагреть в сковороде и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.​
  4. Добавить в сковороду чеснок и прованские травы‚ обжаривать еще пару минут.​
  5. Возьмите противень и выложите на него барашку.​
  6. Сверху выложите обжаренные овощи.​
  7. Накройте противень фольгой.
  8. Выпекайте барашку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1‚5-2 часа.​
  9. Барашка в духовке готова к сервировке.

Барашка на гриле

Барашка на гриле ― это отличный способ приготовления мяса на открытом огне.​ Для этого блюда вам понадобятся⁚

  • 1‚5 кг барашки;
  • Маринад (из соевого соуса‚ лимонного сока‚ меда‚ растительного масла‚ соли‚ перца и специй);
  • Овощи для гарнира (картошка‚ лук‚ сладкий перец‚ кабачок);
  • Соус (кетчуп‚ соевый соус‚ мед‚ чеснок).​

Что нужно сделать для приготовления барашки на гриле⁚

  1. Отделите мясо от костей и нарежьте его порционными кусками.​
  2. Подготовьте маринад‚ смешав все указанные ингредиенты.
  3. Залейте мясо маринадом и оставьте на 3-4 часа (или лучше на ночь) в холодильнике.​
  4. Гриль разогрейте до высокой температуры.​
  5. Выложите мясо на гриль и жарьте его с каждой стороны до готовности.​
  6. Овощи нарежьте крупными кусками и тоже приготовьте на гриле.​
  7. Барашка готова для подачи.​

В завершение‚ хотелось бы отметить‚ что барашка ⎼ это блюдо‚ которое можно приготовить по-разному⁚ в духовке‚ на гриле‚ с картошкой или со специальными соусами. Погрузитесь в мир изысканного вкуса и наслаждайтесь барашкой в любое время года!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий