Барашка⁚ приготовление и рецепты
Барашка ⎼ это аппетитное и питательное блюдо‚ которое приготовлено из бараньего мяса. Чтобы насладиться вкусом барашки‚ необходимо знать несколько интересных рецептов ее приготовления.
Рецепт бараньих котлет
Бараньи котлеты ⎼ это одно из самых популярных блюд на основе барашки. Для приготовления бараньих котлет вам понадобятся следующие ингредиенты⁚
- 500 грамм бараньего фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу;
- Панировочные сухари;
- Растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению⁚
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В большой миске смешать бараньий фарш‚ лук‚ чеснок‚ соль и перец.
- Сформировать котлеты из получившейся смеси.
- Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Жарить котлеты по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Бараньи котлеты готовы для подачи.
Барашка в духовке
Запеченная барашка ⎼ это роскошное и изысканное блюдо для особого случая. Чтобы приготовить барашку в духовке‚ вам потребуются⁚
- 1 кг барашки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль‚ перец‚ специи по вкусу;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 3-4 зубчика чеснока;
- Прованские травы.
Давайте приготовим запеченную барашку⁚
- Барашку промыть‚ обсушить и посолить.
- Лук и морковь мелко нарезать.
- Растительное масло нагреть в сковороде и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду чеснок и прованские травы‚ обжаривать еще пару минут.
- Возьмите противень и выложите на него барашку.
- Сверху выложите обжаренные овощи.
- Накройте противень фольгой.
- Выпекайте барашку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1‚5-2 часа.
- Барашка в духовке готова к сервировке.
Барашка на гриле
Барашка на гриле ― это отличный способ приготовления мяса на открытом огне. Для этого блюда вам понадобятся⁚
- 1‚5 кг барашки;
- Маринад (из соевого соуса‚ лимонного сока‚ меда‚ растительного масла‚ соли‚ перца и специй);
- Овощи для гарнира (картошка‚ лук‚ сладкий перец‚ кабачок);
- Соус (кетчуп‚ соевый соус‚ мед‚ чеснок).
Что нужно сделать для приготовления барашки на гриле⁚
- Отделите мясо от костей и нарежьте его порционными кусками.
- Подготовьте маринад‚ смешав все указанные ингредиенты.
- Залейте мясо маринадом и оставьте на 3-4 часа (или лучше на ночь) в холодильнике.
- Гриль разогрейте до высокой температуры.
- Выложите мясо на гриль и жарьте его с каждой стороны до готовности.
- Овощи нарежьте крупными кусками и тоже приготовьте на гриле.
- Барашка готова для подачи.
В завершение‚ хотелось бы отметить‚ что барашка ⎼ это блюдо‚ которое можно приготовить по-разному⁚ в духовке‚ на гриле‚ с картошкой или со специальными соусами. Погрузитесь в мир изысканного вкуса и наслаждайтесь барашкой в любое время года!