Баранина ー это прекрасный продукт, который создает вкусный и праздничный обед. Тушеная в духовке, запеченная баранина является изысканным блюдом для гурманов. Необыкновенный маринад и сочное мясо делают этот рецепт незабываемым.
Ингредиенты⁚
- 1 кг баранины;
- 500 г картофеля;
- 400 г цветной капусты;
- Соль и перец по вкусу;
- Маринад⁚
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- Свежевыжатый сок половины лимона;
- 1 чайная ложка молотого кардамона;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- 1 чайная ложка молотого куркумы;
Приготовление⁚
- Перед началом приготовления запеченной баранины необходимо приготовить маринад. Для этого в миске смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, чеснок, сок лимона и все специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.
- Баранину вымойте и нарежьте на порции по 150-200 грамм каждая; Положите мясо в маринад и оставьте на 2 часа٫ чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами маринада.
- Включите духовку и разогрейте ее до температуры 180 градусов Цельсия.
- Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Цветную капусту разобьте на соцветия.
- Положите порции запеченной баранины на противень и разложите вокруг картофель и цветную капусту. Посолите и поперчите овощи по вкусу.
- Запечь баранину в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-50 минут.
- Выньте запеченную баранину с овощами из духовки. Подайте на стол горячим с гарниром из картофеля и цветной капусты.
Запеченная баранина в маринаде получается невероятно сочной, а овощи дополняют основное блюдо своими вкусовыми нотками. Попробуйте приготовить это блюдо и узнайте, насколько оно вкусно!