как сделать барашков

Баранина ー это прекрасный продукт, который создает вкусный и праздничный обед.​ Тушеная в духовке, запеченная баранина является изысканным блюдом для гурманов.​ Необыкновенный маринад и сочное мясо делают этот рецепт незабываемым.​

Ингредиенты⁚

  • 1 кг баранины;
  • 500 г картофеля;
  • 400 г цветной капусты;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Маринад⁚
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • Свежевыжатый сок половины лимона;
  • 1 чайная ложка молотого кардамона;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотого куркумы;

Приготовление⁚

  1. Перед началом приготовления запеченной баранины необходимо приготовить маринад.​ Для этого в миске смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, чеснок, сок лимона и все специи.​ Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.​
  2. Баранину вымойте и нарежьте на порции по 150-200 грамм каждая; Положите мясо в маринад и оставьте на 2 часа٫ чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами маринада.​
  3. Включите духовку и разогрейте ее до температуры 180 градусов Цельсия.​
  4. Картофель очистите и нарежьте крупными кусками.​ Цветную капусту разобьте на соцветия.​
  5. Положите порции запеченной баранины на противень и разложите вокруг картофель и цветную капусту.​ Посолите и поперчите овощи по вкусу.​
  6. Запечь баранину в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-50 минут.​
  7. Выньте запеченную баранину с овощами из духовки.​ Подайте на стол горячим с гарниром из картофеля и цветной капусты.​

Запеченная баранина в маринаде получается невероятно сочной, а овощи дополняют основное блюдо своими вкусовыми нотками.​ Попробуйте приготовить это блюдо и узнайте, насколько оно вкусно!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий