Аир ⎯ это традиционное русское блюдо, которое готовится из картошки, начинки и сыра. Это вкусная и сытная закуска или основное блюдо, которое можно подать на стол как в холодном, так и в горячем виде.
Рецепт приготовления аира
Ингредиенты⁚
- 600 г картофеля
- 200 г сыра (лучше всего подойдет сыр сливочный или твердый)
- 200 г фарша (можно использовать свинину, говядину или курицу)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Тесто для выпечки (можно использовать готовое тесто или приготовить самостоятельно)
Инструкция по приготовлению⁚
- Картофель очистите, нарежьте кубиками и варите до готовности в подсоленной воде.
- Пока картофель варится, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и чеснок, обжаривайте до готовности.
- Откиньте вареный картофель на дуршлаг и дайте ему стечь.
- Смешайте в миске картофель с начинкой и добавьте соль и перец по вкусу.
- Приготовьте тесто для выпечки или используйте готовое тесто.
- Разделите тесто на две части и раскатайте каждую часть в тонкий лепешку.
- На одну лепешку выложите половину начинки и уложите сверху половину сыра.
- Прикройте всем этим вторую лепешку и аккуратно соедините края.
- Смажьте аир яйцом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
- Когда аир подрумянится, достаньте его из духовки и оставьте немного остыть.
- Подавайте аир горячим или холодным на стол вместе со сметаной или свежими овощами.
Теперь у вас есть рецепт классического аира. Вы также можете экспериментировать и добавлять разные ингредиенты, чтобы приготовить варианты аира по вашему вкусу. Попробуйте добавить капусту, грибы или зелень в начинку.
Приготовление аира ⎯ это отличный способ испечь вкусную и сытную запеканку из картошки и начинки. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным и ароматным блюдом.