как сделать аир

Аир ⎯ это традиционное русское блюдо, которое готовится из картошки, начинки и сыра.​ Это вкусная и сытная закуска или основное блюдо, которое можно подать на стол как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт приготовления аира

Ингредиенты⁚

  • 600 г картофеля
  • 200 г сыра (лучше всего подойдет сыр сливочный или твердый)
  • 200 г фарша (можно использовать свинину, говядину или курицу)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Тесто для выпечки (можно использовать готовое тесто или приготовить самостоятельно)

Инструкция по приготовлению⁚

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и варите до готовности в подсоленной воде.
  2. Пока картофель варится, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.​
  3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш и чеснок, обжаривайте до готовности.​
  5. Откиньте вареный картофель на дуршлаг и дайте ему стечь.​
  6. Смешайте в миске картофель с начинкой и добавьте соль и перец по вкусу.​
  7. Приготовьте тесто для выпечки или используйте готовое тесто.​
  8. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую часть в тонкий лепешку.​
  9. На одну лепешку выложите половину начинки и уложите сверху половину сыра.​
  10. Прикройте всем этим вторую лепешку и аккуратно соедините края.​
  11. Смажьте аир яйцом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
  12. Когда аир подрумянится, достаньте его из духовки и оставьте немного остыть.
  13. Подавайте аир горячим или холодным на стол вместе со сметаной или свежими овощами.​

Теперь у вас есть рецепт классического аира.​ Вы также можете экспериментировать и добавлять разные ингредиенты, чтобы приготовить варианты аира по вашему вкусу.​ Попробуйте добавить капусту, грибы или зелень в начинку.​

Приготовление аира ⎯ это отличный способ испечь вкусную и сытную запеканку из картошки и начинки.​ Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным и ароматным блюдом.​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий