как сделать афину

Афина ⎯ столица Греции, и ее кухня известна своим разнообразием и уникальным вкусом. Если вы хотите попробовать настоящие греческие блюда, то мы рекомендуем начать с афинской кухни.​

Краткое руководство по приготовлению афины

Для приготовления афины вам понадобяться следующие ингредиенты⁚

  • 300 грамм картофеля;
  • 200 грамм мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 грамм твердого сыра, такого как фета или грюйер;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец, оливковое масло;
  • Свежая зелень для украшения.​

Итак, приступим к приготовлению⁚

  1. Нарежьте картофель тонкими кружочками и выложите их в предварительно смазанную оливковым маслом форму для запекания.​
  2. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, добавьте мясной фарш и обжаривайте до готовности.​ Вылейте излишки жира, если они есть.
  3. Добавьте в фарш яйцо и тертый сыр.​ Посолите, поперчите по вкусу и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  4. Заполните форму с картофелем получившейся смесью.​ Равномерно распределите массу по всей форме.​
  5. Выпекайте афину в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут, пока блюдо не приобретет золотистый цвет сверху.​
  6. Дайте афине немного остыть, затем разрежьте ее на порции и подавайте на стол.​ Украсьте блюдо свежей зеленью.

Вот и все, ваша афина готова к подаче!​ Приятного аппетита и наслаждения греческой кухней!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий