Афина ⎯ столица Греции, и ее кухня известна своим разнообразием и уникальным вкусом. Если вы хотите попробовать настоящие греческие блюда, то мы рекомендуем начать с афинской кухни.
Краткое руководство по приготовлению афины
Для приготовления афины вам понадобяться следующие ингредиенты⁚
- 300 грамм картофеля;
- 200 грамм мясного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 грамм твердого сыра, такого как фета или грюйер;
- 1 яйцо;
- Соль, перец, оливковое масло;
- Свежая зелень для украшения.
Итак, приступим к приготовлению⁚
- Нарежьте картофель тонкими кружочками и выложите их в предварительно смазанную оливковым маслом форму для запекания.
- Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, добавьте мясной фарш и обжаривайте до готовности. Вылейте излишки жира, если они есть.
- Добавьте в фарш яйцо и тертый сыр. Посолите, поперчите по вкусу и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- Заполните форму с картофелем получившейся смесью. Равномерно распределите массу по всей форме.
- Выпекайте афину в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут, пока блюдо не приобретет золотистый цвет сверху.
- Дайте афине немного остыть, затем разрежьте ее на порции и подавайте на стол. Украсьте блюдо свежей зеленью.
Вот и все, ваша афина готова к подаче! Приятного аппетита и наслаждения греческой кухней!