как сделаешь окрошка

Окрошка ― это классическое холодное суповое блюдо, которое особенно популярно в жаркое время года.​ Основу окрошки составляют свежие овощи и отварное мясо.​ Разнообразие ингредиентов позволяет каждому приготовить окрошку по своему вкусу.​ Давайте рассмотрим основные шаги приготовления этого восхитительного супа.​

Ингредиенты⁚

  • культурная капуста ― 200 г;
  • свежие огурцы ⏤ 2 штук;
  • отвар мяса ― 300 г;
  • зеленый лук ― 2 стебля;
  • редис ― 4 штуки;
  • яйца ― 2 штуки;
  • кефир ⏤ 500 мл;
  • соль ⏤ по вкусу;
  • укроп ― по вкусу;
  • масло растительное ⏤ 2 столовых ложки;
  • сметана ― для подачи;
  • горчица ― для подачи.​

Пошаговый рецепт⁚

  1. Капусту нарежьте тонкой соломкой, выложите в большую миску или кастрюлю.​
  2. Огурцы очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к капусте.
  3. Отвар мяса нарежьте кубиками и положите в миску с овощами.​
  4. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в суп.​
  5. Редис тоже нарежьте кубиками и положите в миску с остальными ингредиентами.​
  6. Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.​ Добавьте в суп.​
  7. Добавьте кефир в миску с овощами и мясом, хорошо все перемешайте.​
  8. Приправьте окрошку солью по вкусу и добавьте мелко нарезанный укроп.​
  9. Перед подачей добавьте растительное масло, чтобы суп приобрел нежный вкус.​
  10. Подавайте окрошку со сметаной и горчицей.​

Таким образом, вы получите вкусный и освежающий суп, который идеально подойдет для летнего обеда или ужина. Приятного аппетита!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий