как с фарша сделать тефтели

Рецепт тефтелей из фарша⁚ приготовление вкусных и сочных мясных шариков

Ингредиенты⁚

  • 500 г свежего фарша (говядина или смесь говядины и свинины)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеных трав (петрушки, базилика, тимьяна)
  • растительное масло для жарки

Приготовление⁚

  1. В большой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и сушеные травы․
  2. Хорошо вымешайте смесь, чтобы все ингредиенты равномерно смешались․
  3. Сформируйте небольшие шарики из полученной массы фарша․ Размер шариков можно выбрать по своему вкусу, но обычно они не более чем в 5 сантиметров в диаметре․
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне․
  5. Аккуратно выложите шарики из фарша на разогретую сковороду и немного придавите их лопаткой, чтобы они стали плоскими․ Можно жарить несколько тефтелей одновременно, но важно не перегружать сковороду․
  6. Жарьте тефтели на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон․ Обычно это занимает около 5 минут с каждой стороны․
  7. Переложите готовые тефтели на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло․

Сервировка⁚

Мясные шарики из фарша, или тефтели, превосходно сочетаются с различными соусами․ Например, можно подать их с томатным соусом, грибным соусом или сметаной с зеленью․ Также тефтели отлично подойдут к гарниру из отварного картофеля или макарон․

Тефтели из фарша ⎯ простое, но очень вкусное и популярное блюдо на любом столе․ Кулинары разных стран часто готовят их по-своему, добавляя различные специи и травы․ Однако, базовый рецепт тефтелей всегда включает фарш, лук, яйцо и панировку․

Попробуйте приготовить эти сочные тефтели и порадуйте свою семью вкусным и питательным блюдом!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий