Рецепт тефтелей из фарша⁚ приготовление вкусных и сочных мясных шариков
Содержание
Ингредиенты⁚
- 500 г свежего фарша (говядина или смесь говядины и свинины)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеных трав (петрушки, базилика, тимьяна)
- растительное масло для жарки
Приготовление⁚
- В большой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и сушеные травы․
- Хорошо вымешайте смесь, чтобы все ингредиенты равномерно смешались․
- Сформируйте небольшие шарики из полученной массы фарша․ Размер шариков можно выбрать по своему вкусу, но обычно они не более чем в 5 сантиметров в диаметре․
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне․
- Аккуратно выложите шарики из фарша на разогретую сковороду и немного придавите их лопаткой, чтобы они стали плоскими․ Можно жарить несколько тефтелей одновременно, но важно не перегружать сковороду․
- Жарьте тефтели на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон․ Обычно это занимает около 5 минут с каждой стороны․
- Переложите готовые тефтели на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло․
Сервировка⁚
Мясные шарики из фарша, или тефтели, превосходно сочетаются с различными соусами․ Например, можно подать их с томатным соусом, грибным соусом или сметаной с зеленью․ Также тефтели отлично подойдут к гарниру из отварного картофеля или макарон․
Тефтели из фарша ⎯ простое, но очень вкусное и популярное блюдо на любом столе․ Кулинары разных стран часто готовят их по-своему, добавляя различные специи и травы․ Однако, базовый рецепт тефтелей всегда включает фарш, лук, яйцо и панировку․
Попробуйте приготовить эти сочные тефтели и порадуйте свою семью вкусным и питательным блюдом!