как можно сделать булочку

Как приготовить домашнюю булочку⁚ классический рецепт

Булочки являются одной из самых популярных выпечек. Пушистые‚ ароматные и сладкие‚ они являются отличной закуской или десертом.​ Есть много различных способов приготовления булочек‚ но в этой статье мы рассмотрим классический рецепт‚ который прекрасно подойдет для домашнего приготовления.​

Ингредиенты⁚

  • 500 гр муки пшеничной высшего сорта
  • 100 гр сахара
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.​л.​ соли
  • 2 ч.​л.​ ванильного экстракта

Приготовление⁚

  1. Сначала нужно активировать дрожжи.​ Для этого в согретое молоко добавьте сахар и дрожжи. Дайте стоять 10-15 минут‚ пока дрожжи активируются и начнут пузыриться.​
  2. В большой миске смешайте муку с солью.​ Добавьте активированные дрожжи‚ растопленное сливочное масло‚ яйца и ванильный экстракт.​ Хорошо замешайте тесто.​
  3. Переложите тесто на стол‚ посыпанный мукой‚ и вымешивайте его около 10 минут‚ пока оно станет гладким и эластичным.​
  4. Верните тесто в миску‚ накройте его полотенцем и оставьте подняться на протяжении 1-1‚5 часов‚ пока оно удвоится в размере.​
  5. После поднятия теста‚ разделите его на порции и раскатайте каждую порцию в виде овальной лепешки.​ Разложите булочки на противне‚ покрытом пергаментной бумагой‚ оставив расстояние между ними.​
  6. Дайте булочкам подняться еще на 20-30 минут.​
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.​ Поставьте противень с булочками в духовку и выпекайте их около 15-20 минут‚ пока они не приобретут золотистый цвет.

После выпекания вытащите булочки из духовки и дайте им немного остыть.​ Такие булочки отлично сочетаются с различными начинками ー маслом‚ вареньем или шоколадной пастой. Подавайте их теплыми и наслаждайтесь этой сладкой сдобной выпечкой!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий