Булочки ⏤ это прекрасное и популярное блюдо выпечки‚ которое можно приготовить дома без особых усилий. В данной статье я поделюсь рецептом самых вкусных и пышных булочек‚ которые вы сможете приготовить с разнообразной начинкой.
Ингредиенты⁚
- 500 грамм муки
- 10 грамм сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 250 мл теплого молока
- 50 грамм сливочного масла
- ½ чайной ложки соли
- 1 яйцо (для смазывания булочек)
Приготовление⁚
- Смешайте муку‚ сахар‚ соль и сухие дрожжи в большой миске.
- Добавьте теплое молоко и сливочное масло в миску с мукой. Постепенно замешивайте тесто до получения однородной массы.
- Переложите тесто на стол‚ посыпанный мукой‚ и вымешивайте его в течение 5-10 минут‚ пока оно не станет эластичным.
- Сформируйте из теста шар и поместите его в чистую миску‚ прикрытую полотенцем. Оставьте тесто на примерно 1 час для поднятия.
- После того‚ как тесто поднялось‚ разделите его на небольшие порции и сформируйте из них булочки. Выложите булочки на противень‚ покрытый пергаментной бумагой.
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Разбейте яйцо в миску и взбейте его. Смажьте каждую булочку взбитым яйцом.
- Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут‚ пока они не приобретут золотистый цвет.
- Дайте булочкам немного остыть перед подачей.
Теперь вы можете наслаждаться свежими и пышными домашними булочками с разнообразной начинкой. Вы можете использовать шоколадную‚ фруктовую или сырную начинку для приготовления специальных булочек по своему вкусу. Подайте булочки с чашкой горячего кофе или чая и наслаждайтесь!