Как приготовить курочку? Простой рецепт
Курица ー один из самых популярных продуктов в кулинарии. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд‚ используя различные способы готовки. В этой статье мы расскажем вам‚ как сделать вкусную курочку.
Ингредиенты⁚
- 1 целая курица;
- Соль‚ перец ー по вкусу;
- Лук ⸺ 1 шт.;
- Чеснок ー 3-5 зубчиков;
- Масло растительное ー для жарки;
- Лимон ー 1 шт.;
- Зелень ⸺ по вкусу.
Пошаговое приготовление⁚
- Сначала необходимо очистить курицу от внутренностей и хорошо промыть ее под холодной водой. Затем оставить на некоторое время‚ чтобы стекла вода.
- После того‚ как курица простоит‚ ее нужно обработать маринадом. Для этого смешайте соль‚ перец‚ натертый на мелкой терке лук и чеснок. Обильно смажьте курицу этой смесью. Оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов‚ чтобы мясо пропиталось вкусом специй.
- После маринования‚ достаньте курицу из холодильника и просушите ее бумажными полотенцами. Затем смажьте курицу растительным маслом. Масло поможет кожице стать хрустящей.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Затем поставьте курицу в противень и отправьте в духовку на 1‚5-2 часа. Раз в 30 минут переворачивайте курицу и поливайте ее соком‚ который выделяется в процессе приготовления. Это поможет курице быть сочной и не пересушиться.
- После приготовления курицы‚ достаньте ее из духовки‚ посыпьте свежей зеленью и оставьте отдохнуть в течение 10-15 минут. Затем нарежьте курицу на порционные кусочки и подайте на стол.
Теперь у вас есть простой рецепт‚ как приготовить вкусную курочку. Возьмите все необходимые ингредиенты‚ следуйте пошаговой инструкции и наслаждайтесь блюдом! Приятного аппетита!