как из яблок сделать шарлотку с яблоками в

Яблочная шарлотка – это великолепный десерт, который известен своим неповторимым вкусом и ароматом.​ Вкусная и сочная шарлотка с яблоками внутри – это идеальный способ удовлетворить свое сладкое желание.​ В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить яблочную шарлотку и удивить своих близких.​

Рецепт яблочной шарлотки⁚

Для приготовления яблочной шарлотки вам понадобяться следующие ингредиенты⁚

  • 4-5 яблок
  • 200 грамм муки
  • 200 грамм сахара
  • 4 яйца
  • 100 грамм сливочного масла (или растительного масла)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • щепотка соли

Приготовление⁚

  1. Помойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками.​
  2. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
  3. Добавьте теплое растопленное масло и ванильный сахар, продолжайте взбивать.​
  4. Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли, добавьте постепенно в тесто, продолжая взбивание.​
  5. Наконец, добавьте в тесто яблоки.​ Яблоки должны быть равномерно распределены по всему тесту.
  6. Вылейте тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом;
  7. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.​
  8. Готовую шарлотку достаньте из духовки и остудите на решетке.​

Готовая яблочная шарлотка готова для подачи.​ Вы можете посыпать ее сахарной пудрой, добавить вишневый или яблочный наполнитель, чтобы придать ей особый шарм.

Сочная шарлотка с яблоком внутри идеально подойдет для утреннего кофе или чаепития с друзьями.​ А выразительный яблочный запах, который будет ощущаться во время приготовления и выпечки, заполнив вашу кухню ароматом и уютом.​

Так что не теряйте время, сделайте этот вкусный десерт прямо сейчас и порадуйте своих близких!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий