как из кефира сделать оладья

Оладушки ─ это прекрасный вариант для завтрака на скорую руку или легкого обеда․ Используя кефир, мы можем приготовить вкусные и полезные оладьи без лишнего труда․ Данная статья предлагает легкий рецепт домашних кефирных оладушек, которые понравятся как взрослым, так и детям․

Ингредиенты⁚

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1,5 стакана муки
  • небольшое количество растительного масла для жарки

Приготовление⁚

  1. В миске, смешайте кефир, яйцо и сахар․ Тщательно взбейте миксером, чтобы все ингредиенты хорошо соединились․
  2. Добавьте соду и перемешайте․ Соду можно потушить уксусом перед добавлением, чтобы оладушки получились еще более пышными и воздушными․
  3. Постепенно добавьте муку, продолжая взбивать, чтобы не осталось комочков․ Тесто должно получиться однородным и густым․
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла; Жарьте оладушки на среднем огне, переворачивая их, пока они не станут золотистыми с обеих сторон․
  5. Готовые оладушки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира․

Кефирные оладушки отлично сочетаются с медом, сиропом, свежими ягодами или фруктами; Вы можете украсить их по своему вкусу и предпочтению․ Этот рецепт дает возможность экспериментировать и добавлять в тесто изюм, яблоки, тертый шоколад или орешки, чтобы придать разнообразие вкусу оладушек․

Кефирные оладушки, это быстрый и легкий способ приготовить аппетитный завтрак или полдник для всей семьи․ Благодаря использованию кефира, они обладают легкостью и питательными свойствами․ Попробуйте этот простой рецепт и наслаждайтесь вкусом домашних оладьев каждый день!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий