Глазурь – это специальная густая масса, которая используется для покрытия различных сладостей. Одним из самых популярных видов глазури является шоколадная глазурь. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить шоколад из глазури своими руками.
Ингредиенты⁚
- 200 г глазури;
- 50 г тертого шоколада;
- 30 г сливок.
Приготовление⁚
1. Разломайте глазурь на кусочки и поместите ее в металлическую емкость.
2. Наполните небольшую кастрюлю третью частью воды и поставьте на средний огонь. Поставьте на кастрюлю металлическую емкость с глазурью так, чтобы она не касалась воды.
3. Плавьте глазурь до тех пор, пока она полностью не расплавится и станет гладкой и блестящей. Периодически помешивайте глазурь, чтобы она равномерно нагревалась;
4. Добавьте тертый шоколад в глазурь и продолжайте помешивать, пока шоколад полностью не растворится.
5. Добавьте сливки в глазурь и продолжайте помешивать, пока сливки полностью не смешаются с глазурью.
6. Готовый шоколад из глазури можно использовать для покрытия десертов, таких как пряники, пирожные или торты.
Таким образом, с помощью глазури можно легко приготовить ароматный и вкусный шоколад. Этот десерт будет отличным изысканным угощением на любом гастрономическом столе.