Ленивые голубцы – это прекрасная альтернатива традиционным голубцам, которые требуют некоторого времени и усилий для приготовления. Здесь мы предлагаем вам быстрый и легкий рецепт приготовления ленивых голубцов, которые точно понравятся вам и вашей семье. Давайте начнем!
Рецепт голубцов
Для приготовления ленивых голубцов вам понадобятся следующие ингредиенты⁚
- 500 г фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь)
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока٫ измельченных
- 1 стакан риса
- 1 банка томатного соуса
- 1 кочан капусты
- Соль и перец по вкусу
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В кастрюле, на среднем огне, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте фарш в кастрюлю и обжарьте его до полной готовности.
4. Откиньте лишнюю жидкость, если таковая есть.
5. Добавьте рис в кастрюлю и жарьте его вместе с фаршем около 3-5 минут, пока рис немного не обжарится.
6. Добавьте половину томатного соуса в кастрюлю и перемешайте٫ чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
7. Снимите кастрюлю с огня и оставьте ее в стороне.
8. Подготовьте капусту для рулетов. Удалите внутренние жесткие листья и вырежьте середину.
9. С помощью измельчителя для капусты измельчите капусту на крупные кусочки.
10. В большой кастрюле, на среднем огне, вскипятите воду и добавьте измельченную капусту.
11. Варите капусту около 5-7 минут, пока она станет мягкой, но еще сохранит свою форму и не развалится.
12. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте ей стечь.
13. В невысокой форме для запекания выложите рулеты⁚ возьмите небольшое количество фарша с рисом и заверните в капустный лист.
14. Положите готовые рулеты в форму стороной швом вниз.
15. Покройте голубцы оставшимся томатным соусом.
16; Запекайте голубцы в духовке примерно 30-40 минут٫ пока верх не станет золотистым и хрустящим.
Таким образом, с минимальными затратами времени и усилий, вы приготовите невероятно вкусные ленивые голубцы. Подаются они идеально горячими с сметаной или зеленью. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусным и полезным блюдом!