Форшмак⁚ рецепт, ингредиенты и правила приготовления
Форшмак ⏤ это известное русское блюдо, которое отличается своим неповторимым вкусом и ароматом. Оно приготавливается из шпрот, картофеля, яиц, лука, зелени, майонеза и оливок. Если вы хотите попробовать настоящий русский форшмак, то мы предлагаем вам следующий рецепт.
Ингредиенты⁚
- 300 г шпрот;
- 2 картофелины;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- зелень по вкусу (петрушка, укроп);
- 3-4 столовые ложки майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- оливки для украшения.
Приготовление⁚
- Первым шагом необходимо приготовить отвар из картофеля. Для этого картофель нужно почистить, нарезать на кубики и сварить до готовности в подсоленной воде. Отваривание должно занимать примерно 10-15 минут.
- В то же время можно приготовить отвар из яиц. Для этого яйца нужно положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить яйца примерно 10 минут после закипания.
- Пока картофель и яйца варятся, можно заняться приготовлением основы форшмака. Для этого лук нужно мелко нарезать и замариновать в небольшом количестве соли и уксуса.
- Когда картофель и яйца готовы, их нужно обратно остудить. Яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Картофель также нужно нарезать кубиками.
- Следующим шагом нужно измельчить шпроты. Для этого их можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- Теперь смешайте все ингредиенты вместе в одной емкости. Добавьте зелень по вкусу, соль и перец.
- Закончите приготовление форшмака, добавив майонез и тщательно перемешав все ингредиенты.
- Форшмак лучше всего подавать охлажденным, поэтому рекомендуется подержать его в холодильнике несколько часов.
- Для украшения можно использовать оливки.
Вот и всё! Теперь вы знаете, как приготовить вкусный форшмак. Приятного аппетита!