форшмак как сделать

Форшмак⁚ рецепт, ингредиенты и правила приготовления

Форшмак ⏤ это известное русское блюдо, которое отличается своим неповторимым вкусом и ароматом. Оно приготавливается из шпрот, картофеля, яиц, лука, зелени, майонеза и оливок.​ Если вы хотите попробовать настоящий русский форшмак, то мы предлагаем вам следующий рецепт.​

Ингредиенты⁚

  • 300 г шпрот;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • зелень по вкусу (петрушка, укроп);
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливки для украшения.​

Приготовление⁚

  1. Первым шагом необходимо приготовить отвар из картофеля.​ Для этого картофель нужно почистить, нарезать на кубики и сварить до готовности в подсоленной воде. Отваривание должно занимать примерно 10-15 минут.​
  2. В то же время можно приготовить отвар из яиц.​ Для этого яйца нужно положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.​ Варить яйца примерно 10 минут после закипания.​
  3. Пока картофель и яйца варятся, можно заняться приготовлением основы форшмака.​ Для этого лук нужно мелко нарезать и замариновать в небольшом количестве соли и уксуса.​
  4. Когда картофель и яйца готовы, их нужно обратно остудить.​ Яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Картофель также нужно нарезать кубиками.​
  5. Следующим шагом нужно измельчить шпроты.​ Для этого их можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером.​
  6. Теперь смешайте все ингредиенты вместе в одной емкости. Добавьте зелень по вкусу, соль и перец.​
  7. Закончите приготовление форшмака, добавив майонез и тщательно перемешав все ингредиенты.​
  8. Форшмак лучше всего подавать охлажденным, поэтому рекомендуется подержать его в холодильнике несколько часов.
  9. Для украшения можно использовать оливки.

Вот и всё!​ Теперь вы знаете, как приготовить вкусный форшмак.​ Приятного аппетита!

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий