формы как сделать булочки

Булочки с начинкой ⸺ это вкусное и очень аппетитное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить свежие и сладкие булочки.​

Ингредиенты⁚

  • 500 г муки
  • 250 мл теплого молока
  • 100 г сахара
  • 100 г масла
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • Начинка по вкусу (можно использовать шоколад, повидло, сгущенное молоко и т.​д.​)

Приготовление⁚

  1. Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке и оставьте на 10-15 минут до появления пены.​
  2. В большой миске смешайте муку с солью.​
  3. Добавьте яйцо и раствор дрожжей с молоком в муку.​ Постепенно замешивайте тесто, добавляя масло.​
  4. Переложите тесто на стол, предварительно посыпанный мукой, и продолжайте месить до получения однородной массы.​
  5. Накройте тесто пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставьте его на примерно 1 час на подход, пока оно не удвоится в объеме.​
  6. После подхода разделите тесто на небольшие равные порции.​ Раскатайте каждую порцию в пласт толщиной около 1 см.​
  7. На каждый пласт теста нанесите выбранную начинку ⸺ шоколад, повидло, сгущенное молоко или любую другую.​
  8. Закройте начинку, скрутив тесто, и сформируйте булочку.​
  9. Выложите булочки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и оставьте их примерно на 15-20 минут для подхода.​
  10. Смажьте булочки яйцом, разбитым вилкой, для придания им золотистой корочки.​
  11. Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут или до золотистого цвета.​
  12. Подавайте булочки теплыми и наслаждайтесь их нежным вкусом!​

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и ароматные домашние булочки с начинкой.​ Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких свежеиспеченными сладостями!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий