фарш с картошкой как сделать

Фарш с картошкой⁚ рецепт и способы приготовления

Фарш с картошкой ⎯ вкусное и сытное блюдо, которое подходит для любого времени года.​ Оно прекрасно сочетается с разнообразными приправами и соусами, позволяя каждый раз создавать новые образы вкуса.​

Рецепт фарша с картошкой

Ингредиенты⁚

  • 500 г фарша (говяжего, свиного или смешанного)
  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Специи по вкусу (соль, перец, паприка, базилик)
  • Масло для жарки
  • Соус (по желанию)

Приготовление⁚

  1. Очистите и нарежьте картофель средними кубиками. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.​
  2. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости.​
  3. Добавьте фарш и жарьте до готовности, регулярно помешивая, чтобы не образовались комки.​
  4. Выложите нарезанный картофель в сковороду к фаршу и продолжайте готовить, помешивая, около 15 минут до тех пор٫ пока картошка не станет мягкой.​
  5. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.​ Продолжайте готовить еще 5-7 минут.​
  6. Подавайте горячим с соусом на выбор.​

Варианты начинки для фарша с картошкой

Фарш с картошкой можно делать с разными начинками, чтобы добавить новые вкусовые нюансы.​

  • Грибная начинка⁚ нарежьте грибы и обжарьте до готовности, добавьте их к фаршу и картошке перед тем, как они будут полностью готовы.​
  • Овощная начинка⁚ нарежьте морковь, перец, баклажаны и тушите их в отдельной сковороде до мягкости.​ Затем добавьте овощи к фаршу и картошке.​
  • Сырная начинка⁚ добавьте натертый сыр к фаршу и картошке перед тем, как они будут полностью готовы.​ Подождите, пока сыр расплавится и образует аппетитную корочку.​

Фарш с картошкой ⎯ замечательное блюдо, которое готовится просто и быстро.​ Оно понравится всей семье и станет идеальным выбором для обеда или ужина.​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий