фарш на тефтели как сделать

Фарш на тефтели⁚ рецепт приготовления

Фарш – универсальный ингредиент, позволяющий приготовить множество разнообразных блюд.​ Одно из самых популярных и вкусных – фарш на тефтели. Это прекрасное блюдо, которое будет радовать всю семью, как в будние дни, так и на праздничном столе.

Чтобы приготовить фарш на тефтели, вам понадобятся следующие ингредиенты⁚

  • 500 гр фарша (лучше всего использовать мясной фарш)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки сухарей (или белого хлеба без крошек)
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Также, для приготовления соуса к тефтелям, вам понадобится⁚

  • 1 луковица
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 200 мл воды (или бульона)
  • Соль, перец, специи по вкусу

Давайте перейдем к самому процессу готовки⁚

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок.​ Вы можете использовать терку для лука, чтобы избежать крупных кусков.​
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и сухари.
  3. Добавьте соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.​
  4. Сформируйте небольшие котлетки из получившейся смеси.​ Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Переложите тефтели на тарелку, чтобы они отдохнули, а на сковороде начните готовить соус.​
  6. Мелко нарежьте лук.​ Обжарьте его на оставшемся масле до золотистого цвета.​
  7. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
  8. Постепенно добавляйте воду (или бульон), продолжая помешивать, чтобы получить однородный соус.​
  9. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте его еще 5-7 минут.​
  10. Добавьте соль, перец и специи по вашему вкусу.​
  11. Добавьте тефтели в соус, перемешайте и готовьте еще 5-10 минут, чтобы соус пропитался вкусом котлеток.​

Ароматные и сочные тефтели готовы к подаче.​ Вы можете подавать их с пюре, картофельными дольками или овощным гарниром.​ Приятного аппетита!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий