Фарш на тефтели⁚ рецепт приготовления
Фарш – универсальный ингредиент, позволяющий приготовить множество разнообразных блюд. Одно из самых популярных и вкусных – фарш на тефтели. Это прекрасное блюдо, которое будет радовать всю семью, как в будние дни, так и на праздничном столе.
Чтобы приготовить фарш на тефтели, вам понадобятся следующие ингредиенты⁚
- 500 гр фарша (лучше всего использовать мясной фарш)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовых ложки сухарей (или белого хлеба без крошек)
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Также, для приготовления соуса к тефтелям, вам понадобится⁚
- 1 луковица
- 2 столовых ложки томатной пасты
- 200 мл воды (или бульона)
- Соль, перец, специи по вкусу
Давайте перейдем к самому процессу готовки⁚
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Вы можете использовать терку для лука, чтобы избежать крупных кусков.
- В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и сухари.
- Добавьте соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте небольшие котлетки из получившейся смеси. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
- Переложите тефтели на тарелку, чтобы они отдохнули, а на сковороде начните готовить соус.
- Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на оставшемся масле до золотистого цвета.
- Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте воду (или бульон), продолжая помешивать, чтобы получить однородный соус.
- Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте его еще 5-7 минут.
- Добавьте соль, перец и специи по вашему вкусу.
- Добавьте тефтели в соус, перемешайте и готовьте еще 5-10 минут, чтобы соус пропитался вкусом котлеток.
Ароматные и сочные тефтели готовы к подаче. Вы можете подавать их с пюре, картофельными дольками или овощным гарниром. Приятного аппетита!