Ду – это блюдо, которое приготовлено из мяса, овощей и специй. Это китайская кухня, которая стала популярной по всему миру. Но как сделать вкусное и ароматное ду?
Чтобы приготовить ду, вам понадобятся следующие ингредиенты⁚
- Мясо (говядина, свинина или курица) – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Крахмал картофельный – 2 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Шаг 1⁚ Подготовка ингредиентов
Перед тем, как начать готовить ду, необходимо подготовить все ингредиенты⁚
- Мясо нарезать тонкими полосками.
- Лук, чеснок, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
Шаг 2⁚ Обжаривание мяса
В большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Отложите обжаренное мясо в отдельную тарелку.
Шаг 3⁚ Приготовление соуса
В той же сковороде добавьте лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и перец болгарский. Продолжайте обжаривать овощи до мягкости.
Добавьте в сковороду соевый соус, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты в сковороде и дайте соусу закипеть.
Шаг 4⁚ Связывание соуса
Разведите крахмал в 50 мл холодной воды и добавьте его в сковороду с овощами и соусом. Перемешайте все ингредиенты в сковороде до тех пор, пока соус не загустеет. Добавьте обжаренное мясо и перемешайте все ингредиенты в сковороде еще раз.
Шаг 5⁚ Завершение
Ду готов! Подавайте его на стол горячим с рисом или лапшой. Приятного аппетита!