Домашняя пицца⁚ как сделать тесто
Пицца – это тонкое, пышное и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире․ Ничто не сравнится с запахом свежеиспеченной пиццы, готовой прямо из вашей кухни․ В этой статье мы расскажем вам, как приготовить домашнюю пиццу с использованием классического итальянского рецепта и расскажем вам, как правильно приготовить тесто․
Ингредиенты⁚
- 300 г муки
- 7 г сухих дрожжей
- 180 мл теплой воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
Рецепт⁚
- В большой миске смешайте муку, соль и сахар․
- В другой миске смешайте теплую воду и дрожжи, дайте им активироваться в течение 5 минут․
- Добавьте оливковое масло в смесь с дрожжами и водой․
- Сделайте углубление в смеси с мукой и постепенно добавляйте смесь с дрожжами и маслом․
- Хорошо перемешивайте, пока тесто не станет мягким и эластичным․
- Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и замешивайте его в течение 5-10 минут٫ пока оно не перестанет прилипать к рукам․
- Верните тесто в миску, накройте его пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставьте на примерно 1 час, чтобы оно подошло․
- После того как тесто подошло, раскатайте его на пышную основу․
- Добавьте свой любимый топпинг⁚ соус, сыр, колбаса, помидоры и т․д;
- Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °C в течение 12-15 минут․
- Приятного аппетита!
Теперь у вас есть рецепт для приготовления теста для домашней пиццы․ Этот классический итальянский рецепт позволяет получить пышное и вкусное тесто, которое сочетается с любым топпингом․ Приятного аппетита!