Шаурма ‒ популярное блюдо, которое можно встретить почти в каждом уголке города․ Однако, ничто не сравнится с домашней шаурмой, приготовленной с любовью и самыми свежими ингредиентами․ В этом рецепте мы расскажем вам, как сделать шаурму в домашних условиях, чтобы она была вкусной и ароматной․
Ингредиенты⁚
- Тонкая лаваш
- Куриное филе (400 г)
- Лук (1 штука)
- Перец болгарский (1 штука)
- Помидоры (2 штуки)
- Огурцы свежие (2 штуки)
- Маринованные огурцы (4 штуки)
- Сыр твердый (100 г)
- Майонез
- Кетчуп
- Специи (по вкусу)⁚ соль, перец, куркума, паприка
- Зелень (укроп, петрушка)
Приготовление⁚
- Нарежьте куриное филе тонкими полосками, посолите и поперчите․
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте филе до готовности․
- Добавьте нарезанный лук и мелко порезанный перец болгарский․ Обжаривайте до мягкости овощей․ Посолите и добавьте специи по вкусу․
- Готовьте соус․ Для этого смешайте майонез и кетчуп в пропорции 1⁚1․
- Лаваш замочите в воде и подогрейте его на сковороде без масла до появления пузырьков․ Он должен стать мягким и эластичным․
- На лаваш нанесите приготовленный соус, затем выложите обжаренное филе с овощами․
- Далее положите нарезанные огурцы, помидоры, маринованные огурчики и натертый на крупной терке сыр․
- Посыпьте шаурму свежей зеленью․
- Аккуратно заверните лаваш в форму рулона․
- Домашняя шаурма готова! Приятного аппетита!
Теперь вы можете насладиться самой вкусной домашней шаурмой, которую с легкостью приготовите в своей кухне․ Побалуйте себя и своих близких этим аппетитным блюдом!