дом шаурма как сделать

Шаурма ‒ популярное блюдо, которое можно встретить почти в каждом уголке города․ Однако, ничто не сравнится с домашней шаурмой, приготовленной с любовью и самыми свежими ингредиентами․ В этом рецепте мы расскажем вам, как сделать шаурму в домашних условиях, чтобы она была вкусной и ароматной․

Ингредиенты⁚

  • Тонкая лаваш
  • Куриное филе (400 г)
  • Лук (1 штука)
  • Перец болгарский (1 штука)
  • Помидоры (2 штуки)
  • Огурцы свежие (2 штуки)
  • Маринованные огурцы (4 штуки)
  • Сыр твердый (100 г)
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Специи (по вкусу)⁚ соль, перец, куркума, паприка
  • Зелень (укроп, петрушка)

Приготовление⁚

  1. Нарежьте куриное филе тонкими полосками, посолите и поперчите․
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте филе до готовности․
  3. Добавьте нарезанный лук и мелко порезанный перец болгарский․ Обжаривайте до мягкости овощей․ Посолите и добавьте специи по вкусу․
  4. Готовьте соус․ Для этого смешайте майонез и кетчуп в пропорции 1⁚1․
  5. Лаваш замочите в воде и подогрейте его на сковороде без масла до появления пузырьков․ Он должен стать мягким и эластичным․
  6. На лаваш нанесите приготовленный соус, затем выложите обжаренное филе с овощами․
  7. Далее положите нарезанные огурцы, помидоры, маринованные огурчики и натертый на крупной терке сыр․
  8. Посыпьте шаурму свежей зеленью․
  9. Аккуратно заверните лаваш в форму рулона․
  10. Домашняя шаурма готова!​ Приятного аппетита!​

Теперь вы можете насладиться самой вкусной домашней шаурмой, которую с легкостью приготовите в своей кухне․ Побалуйте себя и своих близких этим аппетитным блюдом!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий