Чурчхела ⸺ домашний рецепт
Чурчхела ⸺ изысканная сладость, оригинально происходящая из Грузии. Он представляет собой своеобразные ореховые сосульки, которые покрыты толстым слоем виноградного сока или фруктовых соков; Подробный рецепт чурчхела позволит вам создать эту вкусную и здоровую лакомство прямо дома.
Ингредиенты⁚
- 200 грековых орехов
- 200 г виноградного сока
- 200 г сахара
- 1 столовая ложка муки
Приготовление⁚
- Орехи тщательно очистите от скорлупы.
- Размельчите орехи в блендере или мясорубке до состояния крупной крошки.
- Добавьте муку и перемешайте, чтобы она равномерно смешалась с орехами.
- Влейте виноградный сок в небольшую кастрюлю и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сок не начнет пенистеть.
- Постепенно добавляйте сахар, продолжая помешивать, пока сахар полностью не растворится.
- Добавьте орехи с мукой в сироп из виноградного сока. Перемешайте до получения густой массы.
- На небольшой палочке или проволоке насаживайте небольшие порции этой массы, образуя сосульки длиной около 15 см.
- Оставьте чурчхела настаиваться в течение 2-3 дней до полного высыхания.
Готовый чурчхела можно наслаждаться в любое время дня. Он прекрасно сочетается с чаем или кофе, а также может стать прекрасным десертом к праздничному чаепитию. Чурчхела также является отличным источником энергии и питательных веществ, благодаря присутствию грецких орехов.
Теперь, используя данный рецепт, вы можете создать аутентичное грузинское лакомство прямо у себя дома. Наслаждайтесь чурчхела в компании друзей и близких и подарите им незабываемые вкусовые ощущения!