Приготовление чили⁚ рецепт острой приправы из мексиканской кухни
Чили ⎻ популярное блюдо мексиканской кухни, известное своей пикантностью и разнообразием вкусовых оттенков. Это густая острая приправа, которую можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве соуса.
Ингредиенты⁚
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 400 г консервированной фасоли
- 400 г консервированных помидоров
- 200 мл томатного соуса
- 2 столовые ложки смеси приправ для чили
- Соль и перец по вкусу
- По желанию⁚ сыр, зелень для подачи
Приготовление⁚
1. Говядину нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте, перец очистите от семян и мелко нарежьте.
2. На разогретой сковороде обжарьте говядину до золотистого цвета. Добавьте лук٫ чеснок и красный перец٫ продолжайте готовить до мягкости овощей.
3. Добавьте в сковороду консервированную фасоль٫ помидоры и томатный соус. Посыпьте смесью приправ для чили٫ добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.
4. Уменьшите огонь и готовьте чили под крышкой на медленном огне около 30-40 минут٫ пока говядина не станет мягкой и соус не загустеет.
5. Подавайте чили горячим, посыпав сверху тертым сыром и зеленью. Как гарнир можно использовать рис или теплые тортильи.
Теперь вы знаете, как приготовить ароматную и острую чили. Приятного аппетита!