чили как сделать

Приготовление чили⁚ рецепт острой приправы из мексиканской кухни

Чили ⎻ популярное блюдо мексиканской кухни, известное своей пикантностью и разнообразием вкусовых оттенков.​ Это густая острая приправа, которую можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве соуса.​

Ингредиенты⁚

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 400 г консервированной фасоли
  • 400 г консервированных помидоров
  • 200 мл томатного соуса
  • 2 столовые ложки смеси приправ для чили
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию⁚ сыр, зелень для подачи

Приготовление⁚

1.​ Говядину нарежьте небольшими кубиками.​ Лук и чеснок мелко нарежьте, перец очистите от семян и мелко нарежьте.​

2.​ На разогретой сковороде обжарьте говядину до золотистого цвета.​ Добавьте лук٫ чеснок и красный перец٫ продолжайте готовить до мягкости овощей.​

3.​ Добавьте в сковороду консервированную фасоль٫ помидоры и томатный соус.​ Посыпьте смесью приправ для чили٫ добавьте соль и перец по вкусу.​ Перемешайте и доведите до кипения.

4.​ Уменьшите огонь и готовьте чили под крышкой на медленном огне около 30-40 минут٫ пока говядина не станет мягкой и соус не загустеет.​

5.​ Подавайте чили горячим, посыпав сверху тертым сыром и зеленью. Как гарнир можно использовать рис или теплые тортильи.

Теперь вы знаете, как приготовить ароматную и острую чили.​ Приятного аппетита!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий