Домашняя чача – это ароматный и крепкий напиток, который известен своим неповторимым вкусом и душевностью. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления традиционной, настоящей и вкусной чачи.
Ингредиенты⁚
- 200 граммов хорошей домашней водки (желательно 40-45% алкогольного содержания)
- 1 литр самогона (еще можно использовать градусник для самогона)
- 1 чайная ложка сахара
- 2 грамма дрожжей
- 2 литра воды
Приготовление⁚
- Смешайте хорошую домашнюю водку с самогоном в большой емкости.
- Разведите сахар в небольшом количестве теплой воды и добавьте в полученную смесь.
- Разведите дрожжи в оставшейся теплой воде и оставьте на 10-15 минут, пока они не активируются.
- Добавьте активированные дрожжи в смесь с водкой и самогоном.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты, закройте крышкой и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре.
- После этого через марлю перелийте получившуюся чачу в другую емкость, чтобы избавиться от осадка и остатков дрожжей.
- Чача готова к употреблению!
Теперь у вас есть возможность насладиться настоящей, самой лучшей и крутой чачей, которую вы сами приготовили. Не забудьте налить чачу в красивый рюмочки и наслаждаться её богатым вкусом в компании друзей и близких людей. Приятного аппетита!
Источник⁚ www.receptychacha.ru