болоньезе как сделать

Болоньезе⁚ как приготовить идеальный соус

Болоньезе – это классическое итальянское блюдо, которое обязательно должно быть в арсенале каждого любителя пасты.​ Этот соус сделан из мяса, томатов, лука, чеснока и специй, и его готовят на всем протяжении Италии. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить идеальное болоньезе со свежей пастой.​

Ингредиенты⁚

  • 400 г фарша (лучше всего использовать смесь свинины и говядины);
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 400 г томатов в собственном соку (можно использовать консервированные томаты);
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • ½ чайной ложки сушеного орегано;
  • соль и перец по вкусу;
  • пармезан для подачи;
  • 300 г свежей пасты (лучше всего использовать тальятелле или спагетти).​

Приготовление⁚

  1. Первым шагом необходимо нарезать лук и чеснок – лук нужно мелко нарезать, а чеснок измельчить.​
  2. Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и добавьте фарш. Обжаривайте его, регулярно перемешивая, пока мясо не станет крошиться и полностью не прожарится.​
  3. Добавьте лук и чеснок в сковороду со сгущенным фаршем.​ Продолжайте готовить, пока лук не станет прозрачным и мягким.​
  4. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по всему мясу и луку.​
  5. Измельчите томаты в блендере или миксере до состояния пюре.​ Если вы используете консервированные томаты, просто измельчите их в консервной жидкости.
  6. Добавьте томатное пюре к фаршу в сковороду и тщательно перемешайте.​
  7. В посуде, где будите готовить болоньезе, добавьте сахар, базилик, орегано, соль и перец по вкусу.​ Перемешайте и накройте крышкой.​
  8. Готовьте соус на низком огне, помешивая время от времени, в течение 1-2 часов, чтобы все ароматы и вкусы хорошо соединились.​ При необходимости можно добавить немного воды или бульона, чтобы соус не сушился.
  9. Пока соус готовится, сварите свежую пасту по указаниям на упаковке.​ Обычно для альденте степени готовности нужно варить пасту около 8-10 минут.​
  10. Подавайте горячую пасту со свежим болоньезе, посыпав ее свежеотравленным пармезаном.​

Болоньезе – вкуснейший итальянский соус, который всегда подходит к любым видам пасты.​ Сделайте его по нашему рецепту и наслаждайтесь неповторимым ароматом и вкусом итальянской кухни!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий