бефстроганов как сделать

Рецепт бефстроганова

Бефстроганов – это классическое мясное блюдо, которое пришло к нам из русской кухни․ Говядина, тушеная с луком и грибами, приправленная соусом и подается с гарниром, делает этот рецепт незаменимым на любом праздничном столе․

Ингредиенты⁚

  • 500 г говядины (лучше всего использовать филе)
  • 1 большой лук
  • 200 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 г сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Для гарнира⁚ морковь и картофель

Приготовление⁚

  1. Говядину нарежьте тонкими полосками, приправьте солью и перцем по вкусу․
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, грибы нарежьте тонкими пластинками․
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета․
  4. Добавьте грибы и жарьте еще несколько минут․
  5. Выложите говядину в сковороду и жарьте до готовности, периодически помешивая․
  6. Добавьте сметану, аккуратно перемешайте и продолжайте готовить еще 5-7 минут․
  7. При необходимости, посолите и поперчите бефстроганов по вкусу․
  8. Морковь и картофель нарежьте кубиками и отварите до готовности․
  9. Подайте бефстроганов с гарниром из моркови и картофеля․

Советы повара⁚

Чтобы бефстроганов получился нежным и сочным, важно правильно нарезать говядину – она должна быть тонкой полоской․ Также не забудьте аккуратно перемешать соус с мясом перед тушением – это позволит мясу пропитаться вкусом соуса․

Вы можете добавить в бефстроганов соленый огурец или каперсы для более яркого вкуса․

Таким образом, бефстроганов – это прекрасный вариант для тех, кто любит сочное мясо в ароматном соусе․ Следуя приведенному рецепту и советам повара, вы сможете приготовить вкуснейший бефстроганов дома․ Приятного аппетита!

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий