Рецепт бефстроганова
Бефстроганов – это классическое мясное блюдо, которое пришло к нам из русской кухни․ Говядина, тушеная с луком и грибами, приправленная соусом и подается с гарниром, делает этот рецепт незаменимым на любом праздничном столе․
Ингредиенты⁚
- 500 г говядины (лучше всего использовать филе)
- 1 большой лук
- 200 г шампиньонов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 г сметаны
- Соль и перец по вкусу
- Для гарнира⁚ морковь и картофель
Приготовление⁚
- Говядину нарежьте тонкими полосками, приправьте солью и перцем по вкусу․
- Лук нарежьте мелкими кубиками, грибы нарежьте тонкими пластинками․
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета․
- Добавьте грибы и жарьте еще несколько минут․
- Выложите говядину в сковороду и жарьте до готовности, периодически помешивая․
- Добавьте сметану, аккуратно перемешайте и продолжайте готовить еще 5-7 минут․
- При необходимости, посолите и поперчите бефстроганов по вкусу․
- Морковь и картофель нарежьте кубиками и отварите до готовности․
- Подайте бефстроганов с гарниром из моркови и картофеля․
Советы повара⁚
Чтобы бефстроганов получился нежным и сочным, важно правильно нарезать говядину – она должна быть тонкой полоской․ Также не забудьте аккуратно перемешать соус с мясом перед тушением – это позволит мясу пропитаться вкусом соуса․
Вы можете добавить в бефстроганов соленый огурец или каперсы для более яркого вкуса․
Таким образом, бефстроганов – это прекрасный вариант для тех, кто любит сочное мясо в ароматном соусе․ Следуя приведенному рецепту и советам повара, вы сможете приготовить вкуснейший бефстроганов дома․ Приятного аппетита!