Тефтели из фарша ⏤ одно из самых популярных блюд на наших столах. Этот вариант кулинарного шедевра отличается особой пикантностью и аппетитностью. Приготовить великолепный фарш для тефтелей совсем несложно! В этой статье мы подробно расскажем о рецепте приготовления фарша из тефтелей.
Ингредиенты⁚
- 500 гр мяса (говядина‚ свинина или их смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сухарей
- Соль‚ перец ⎯ по вкусу
- Мука ⎯ для обваляния
- Растительное масло ⏤ для жарки
Приготовление⁚
- Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до однородной массы. Можно использовать уже готовый фарш.
- Лук и чеснок очистить‚ мелко нарезать и добавить в фарш.
- Добавить яйца и сухари. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Сформировать тефтели небольшого размера из подготовленного фарша.
- Обвалять тефтели в муке.
- Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить тефтели с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые тефтели можно подать на стол как отдельное блюдо или использовать в качестве начинки для бутербродов и бургеров. Они идеально подходят для пикника‚ обеда или ужина.
Таким образом‚ приготовление фарша из тефтелей ⎯ простой и быстрый процесс. Это отличный способ разнообразить меню на домашней кухне. Наслаждайтесь вкусными тефтелями и приятными поединками!
Еще больше вариантов приготовления тефтелей из фарша
Тефтели из фарша ⎯ прекрасная альтернатива обычным котлетам‚ которую можно легко приготовить дома. Вкусное и сытное блюдо станет отличным выбором для ужина‚ обеда или пикника. Рецептов приготовления тефтелей существует множество‚ и мы предлагаем вам несколько интересных вариантов.
1. Тефтели с добавлением овощей
Для приготовления таких тефтелей потребуются следующие ингредиенты⁚
- 500 гр мяса (говядина‚ свинина или их смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1/2 кабачка
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сухарей
- Соль‚ перец ⏤ по вкусу
- Мука ⎯ для обваляния
- Растительное масло ⏤ для жарки
Приготовление⁚ Необходимо мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере‚ затем добавить мелко нарезанный лук‚ чеснок‚ тертую морковь и кабачок. Добавить яйца‚ сухари‚ соль и перец; хорошо перемешать. Сформировать небольшие тефтели‚ обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
2. Тефтели с добавлением сыра
Для приготовления тефтелей с сыром потребуются следующие ингредиенты⁚
- 500 гр мяса (говядина‚ свинина или их смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр твердого сыра
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сухарей
- Соль‚ перец ⏤ по вкусу
- Мука ⎯ для обваляния
- Растительное масло ⎯ для жарки
Приготовление⁚ Подготовьте фарш из мяса‚ лука‚ чеснока‚ яиц‚ сухарей‚ соли и перца. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сформируйте тефтели с небольшим кусочком сыра внутри каждой тефели. Обжарьте на сковороде с обеих сторон до готовности.
3. Тефтели с добавлением зелени
Для приготовления тефтелей с зеленью потребуются следующие ингредиенты⁚
- 500 гр мяса (говядина‚ свинина или их смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Пучок свежей зелени (укроп‚ петрушка‚ базилик)
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сухарей
- Соль‚ перец ⎯ по вкусу
- Мука ⏤ для обваляния
- Растительное масло ⏤ для жарки
Приготовление⁚ Приготовьте фарш из мяса‚ лука‚ чеснока‚ зелени‚ яиц‚ сухарей‚ соли и перца. Сформируйте небольшие тефтели и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
Таким образом‚ поэкспериментировав с добавлением различных продуктов питания‚ вы сможете приготовить вкусные и разнообразные тефтели. Закажите ужин или обед для всей семьи‚ и порадуйте их на домашней кухне!