Дондерса⁚ как приготовить этот вкусный рецепт
Дондерса – это блюдо турецкой кухни, пользующееся популярностью во многих странах. Это оригинальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Если вы хотите попробовать что-то новое, то дондерса будет отличным вариантом.
Ингредиенты⁚
- 400 г фарша (говяжего или куриного)
- 1 луковица (среднего размера)
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. гарнира Майорана
- 1 ч. л. паприки
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления⁚
- Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- В большой миске смешайте фарш, обжаренный лук и чеснок, яйцо, соль, перец, майоран и паприку. Хорошо вымешайте все ингредиенты.
- Слепите из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте шарики с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые дондерсы выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Дондерса готова! Это быстрый и легкий способ приготовить восхитительное блюдо для вашей семьи или гостей. Украсьте дондерсы свежими овощами и подайте с любимым соусом. Вы можете экспериментировать с приправами и добавлять разные овощи, чтобы добавить разнообразия к вашему рецепту.