дондерса как сделать

Дондерса⁚ как приготовить этот вкусный рецепт

Дондерса – это блюдо турецкой кухни, пользующееся популярностью во многих странах. Это оригинальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Если вы хотите попробовать что-то новое, то дондерса будет отличным вариантом.​

Ингредиенты⁚

  • 400 г фарша (говяжего или куриного)
  • 1 луковица (среднего размера)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л.​ сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л.​ гарнира Майорана
  • 1 ч.​ л.​ паприки
  • Подсолнечное масло для жарки

Шаги приготовления⁚

  1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  2. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.​
  3. В большой миске смешайте фарш, обжаренный лук и чеснок, яйцо, соль, перец, майоран и паприку.​ Хорошо вымешайте все ингредиенты.​
  4. Слепите из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех.​
  5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте шарики с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые дондерсы выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.​

Дондерса готова!​ Это быстрый и легкий способ приготовить восхитительное блюдо для вашей семьи или гостей.​ Украсьте дондерсы свежими овощами и подайте с любимым соусом.​ Вы можете экспериментировать с приправами и добавлять разные овощи, чтобы добавить разнообразия к вашему рецепту.​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий